2010年 09月 05日
夫が県内に出張したとき、道の駅で買ってきてくれた「島おくら」。100円也。 赤紫でツヤツヤしていましたが、茹でたら何と、色が変わりました。 そのままポン酢やマヨネーズで食べましたが、美味しかったです。 こけしもおくらは大好きです。 東京にいたとき、おくらってこんなに美味しかったかな? ここは野菜も豆腐も魚も何でも美味しいよねーと、夫と話しています。 茹でてほぐして冷凍しておいたコーンが沢山あるので、コーンと豆腐のもっちりパンを作ってみました。こけしも一緒に丸めてくれました。 焼きたてはすごく美味しくて、おやつに一気に4個食べちゃいました。 こちらの野菜料理ブログは、dailynowさんに教えていただいたもので、私もよく参考にしているのですが、このもっちりコーンパン、材料はコーンと豆腐と小麦粉だけなのに、甘くて香ばしくなってとっても不思議。 野菜の恵みですね。
by maltainca
| 2010-09-05 06:47
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||